sexta-feira, 16 de outubro de 2015

O Dia Mundial da Alimentação celebra-se anualmente a 16 de Outubro.

As imagens dão que pensar, não é?

Os hambúrgueres (pães e batatas fritas) servidos nos restaurantes de comida rápida, devido à sua reduzida quantidade em água e elevada quantidade de sal, demoram muito mais tempo a serem decompostos pelos microrganismos. Já algo de produção mais caseira, ou então fruta, por exemplo, deteriora-se mais rápido.

É certo que a desidratação e a salga são métodos usados para preservar alimentos e que a “fast food” pode fazer parte (numa pequena porção) de uma dieta saudável. Todavia, não devemos abusar da “comida rápida”.

Não nos devemos esquecer que nos nossos intestinos vive uma grande comunidade de microrganismos benéficos para nós. Um excesso de “fast food” levará a um desequilíbrio na comunidade microbiana e tal poderá resultar no surgimento de doenças. 

Devemos conhecer o conteúdo calórico dos alimentos e fazer as nossas escolhas com base nisso! 

Não esquecer: somos o que comemos.



Sem comentários:

Enviar um comentário