sexta-feira, 7 de agosto de 2015

O Dia Internacional da Cerveja é celebrado na primeira sexta-feira do mês de Agosto... hoje!!!
De acordo com historiadores, as primeiras cervejas foram acidentalmente fabricadas na Mesopotâmia e Egipto e a sua fermentação ocorria espontaneamente.
O que faz da cerveja, cerveja?
Os quatro elementos básicos de uma cerveja são água, malte, lúpulo e levedura (microrganismo unicelular e eucariota).


Leveduras transportadas pelo ar fermentavam o mosto deixado ao sol e assim "nasceu" a cerveja.
Cada região fabricava o seu próprio tipo de cerveja pois as leveduras no ar variavam, devido à sua localização.
Actualmente a maioria das cervejas são fermentadas com leveduras de alta ou baixa fermentação (as temperaturas a que fermentam - 15°C- 25°C e 7°C - 15°C, respectivamente).
Dependendo da levedura utilizada e da temperatura aplicada, a variedade de sabores é vasta.
Uma levedura é um organismo unicelular que consome açúcares simples e converte-os em álcool e dióxido de carbono.
Podemos apontar dois exemplos de leveduras: a Saccharomyces cerevisiae (levedura de alta fermentação) e a Saccharomyces uvarum (levedura de baixa fermentação).


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