terça-feira, 31 de março de 2015

Abelhas & Microbiologia

A Abelha Maia faz hoje 40 anos.

Sem as abelhas não haveria alimento suficiente para abastecer a necessidade actual e crescente da Humanidade (e mesmo com abelhas...). Mas há mais...

No último trimestre de 2014, uma equipa de pesquisa da Universidade de Lund (Suécia), descobriu que um grupo de bactérias ácido-lácticas encontrado no estômago das abelhas possui propriedades antimicrobianas.

As bactérias ácido-lácticas - que vivem em simbiose com as abelhas e aparentam estar envolvidas na produção de mel - produzem uma vasta gama de compostos antimicrobianos.

Estão a ser estudadas no sentido de virem a tornar-se uma alternativa aos antibióticos, já que testes foram realizados e as mesmas neutralizaram vários agentes patogénicos.

Mais informações na página da Universidade de Lund (em inglês):

http://www.lunduniversity.lu.se/article/bacteria-from-bees-possible-alternative-to-antibiotics




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